Дети из SOS детской деревни Алматы посетили съемочную площадку фильма «Жамбыл. Новая эра»

Дети из SOS детской деревни Алматы посетили съемочную площадку фильма «Жамбыл. Новая эра»

29 ноября дети из SOS детской деревни Алматы посетили съемочную площадку исторического фильма «Жамбыл. Новая эра». Создатели картины провели ребятам экскурсию по декорациям аула великого казахского акына.

Создание исторической картины «Жамбыл. Новая эра» приурочено к 175-летию со дня рождения знаменитого акына, которое отмечается в Казахстане в этом году.

19 детей из SOS детской деревни Алматы посетили масштабные декорации «Аул Жамбыла», возведенные в Алматинской области специально для съемок художественной картины. Ребята также стали свидетелями съемок одной из ключевых сцен фильма.

«Мне очень понравилась экскурсия в аул Жамбыла. Я понимаю, что это декорации, но выглядят как настоящие, – поделилась своими впечатлениями шестнадцатилетняя воспитанница SOS детской деревни Алматы Зухра Набиева. – С большим интересом жду возможности посмотреть фильм на большом экране».

«Хочется сказать большое спасибо, потому что это действительно было очень интересно, - в свою очередь рассказала Алена Пугачева, 15 лет. – Особенно мне понравилось наблюдать за съемками фильма, видеть, как актеры входят в образ. В эти моменты очень важно было всем молчать, чтобы не мешать. Мы справились. Вообще, съемочная команда очень классная, все знают свою работу».

«Наша организация занимается развитием детей и их подготовкой к самостоятельной жизни в социуме. Для этого мы проводим различные тренинги и мастер-классы. И сегодняшний выезд на съемочную площадку фильма – настоящий праздник для них, - сказала Зульфия Жаксымуратова, семейная помощница SOS детской деревни Алматы. –Это же очень интересно: прогуляться по декорациям, посидеть в старинном автомобиле, увидеть, как снимается кино!»

Напомним, что первый этап съемок фильма стартовал в середине октября этого года. На сегодняшний день отснято 60 минут экранного времени. До конца ноября режиссер-постановщик Жандос Кусаинов планирует отснять еще несколько сцен. Затем съемочный процесс будет приостановлен и возобновится весной 2022 года.

НОВОСТИ ПРОЕКТА

Информация по съёмкам, кастингу и прочее